Метродор
Туда, где сходятся во мрак
Ряды кистей, плечей и лиц
Меж интервалами зевак.
Навстречу мне шары огней
Спрямляют конус потолка,
Дрожат сцепления идей,
Влекомых мною свысока.
Пусть мой кроваво-красный плащ
Пока не виден никому,
Но кто-то радость, кто-то плач
Воздаст как должное ему.
Я начинаю новый день,
Проглатывая подземелье.
Моя невидимая тень
Черпает в недрах вдохновенье,
Что б на поверхность через час
Восстать из мрачного Аида
И появиться среди вас,
Быки и зрители корриды...
1994 г.
Свидетельство о публикации №109052400193
Константин Евменёв 30.05.2009 12:06 Заявить о нарушении