Брошь

Комод и не подаренная брошь.
Прикалывай
пред зеркалом в вечернем платье.
Всё то, что губчато прочтёшь -
лишь сыворотка, ставшая задатком.
Что видимо в распущенной близи?
Что слышимо в расправленной долине,
где гусеничным юзом проползли
все мыслимые сны?
Здесь не сомкнуть ни веки, ни шаги,
здесь одиночество останется у стойки,
как тракторист, ломая рычаги,
себя не помня в драке и попойке.
Когда-нибудь мы выживем
....................................................не зря
война всегда находит поле боя,
и всё же брошь, мне кажется
........................................................с утра
останется важней звезды героя.
                19.11.2007


Рецензии