для душевного равновесия

      Огромная чашка душистого чая от душевной маяты. Бывает так тоскливо и некуда спрятаться. Я в этот вечер всем чужая. Зеленый город чувствует мои мысли и давит со всех сторон. Хочется свернуться клубочком и потеряться. Но на кухне есть букетик душицы. Моя кухня словно спрятанная в уютном кафе, за тайной дверцей чаровна коморка. Открываю шкафчик и травки сами в руки стелятся. Глаза мои зеленеют и я ворожу себе покой и терпение: цветочек душица, смородиновый листок, кардамон и золотая капелька меда. Забираю с собой на балкон в огромной кофейной чаше.
А там…укутаться в шаль, маминых рук работы, и видеть только небо. Оно на всех нас одно. Там где моё сердце оно такое же. Хорошо…
Вспоминается бабушкино крылечко. Там не привыкли пить чай. Но мне, любимой внучке, и не такие причуды с рук сходят. И он вовсе не мешает слушать, а бабушке не мешает рассказывать. Тихонько греет руки и примиряет с реальностью, которая имеется, сглаживает углы там, где она слишком не похожа на мою мечту.
Мечтается о любимом городе, который совсем близко – на расстоянии 90 страниц и диплома об окончании магистратуры. Он уже сейчас отражается в моих глазах, на чтобы я не смотрела.
Ещё глоточек и ещё. Вот и жизнь налаживается. Я подожду, я потерплю в чужой шкурке. И Зеленый город потерпит. Мы придумаем, что меня уже нет. Эта правда станет настоящей совсем скоро…чуть-чуть подождем.


Рецензии