Роща спит. На траве полевой-слеза...

Роща спит. На траве полевой - слеза.
Край мой клонится к утренним росам.
Скоро солнце откроет глаза…
И покатится вновь по покосам.

Полудрём, в предрассветном дыму
С головою укутался в сено.
Не нужна ты, любовь никому,
Если боль от тебя и измена.

Спящий луч не тревожит стрекоз.
В палисаднике пахнет дурмяно.
От твоих темнорусых волос…
Лишь остался прогар конопляный…


Рецензии