Ладонь

     Легка ладонь как лист, что опадая
     Своим безмолвным тянется к земле.
     И акварель растрепанно-седая
     Навряд ли много скажет обо мне...
   
     В листа прожилках тайны древа,
     В очах его неутоленный сон,он
     Столько месяцев в себя влюблен
     Всё ж брошен наземь, под распевы крон.
   
     И кто мы, чтоб венчать его тоскою?
     И может быть не мы
     К нему тянулись всей своей листвою
     И проникали в брошенные сны?
   
     Его, вершили незатейливые сказки,
     Нещадно их кроили по себе.
     Безликость вех там превращалась в ласки
     И исчезала в томной ворожбе. 


Рецензии