Птичье молоко

Охмуряли мы ее, как умели
Каждый – в собственной  надежной манере
Я под окнами стоял с  карамелью
Он же  с “ птичьим молоком” – прямо в двери

Он был даже не из нашего класса
Да из школы- то вообще – не из этой
Но карманы у него – как сберкасса
И конфеты – ох, эти птичьи конфеты…

          Пр. :    Знать бы, что это за птица
                Где живет, какое имя
                Да еще бы изловчиться –
                Оторвать у ей бы вымя…

Я сказал ему вполне деликатно –
Я вообще был пионер и отличник
Расскажи–ка, на какой голубятне
Ты развел млекопитающих птичек?

Отвечает он смиренно и робко
Сам же знаешь мол, не  в пряниках счастье
И откуда-то вынает коробку –
Утешайся, говорит, угощайся

           Пр.

Закричал я  - даже в горле охрипло
Сам  травись, кричу, своими грибами!
Чтобы все у тебя  слиплось-залипло!
Чтобы ломиком потом разгребали!
………………………………………
Может сроду не со мной все и было
Память стала озорной , и неточной
Время-птица  пронеслось-откружило
Все  окутало  туманом молочным…


       Пр.


Рецензии