Бабочки-однодневки

В красоте своей неловки,
Летите вы на огонек,
Бабочки – однодневки,
А огонь жесток.

Опалит он ваши крылья
Никогда не сможете летать.
Я вам только часть беды открыла,
Вам бы детушек рожать.

Да растить их для любви и ласки,
Но и здесь обман.
Не сложить такое счастье
Ни в сумочку и ни в карман.

В дальний угол не задвинуть,
Чтоб потом нечаянно найти
И рукою щедрой кинуть,
Что еще могло б расти.

В красоте своей неловки,
Летите вы на огонек,
Бабочки – однодневки,
А огонь жесток.


   2009


Рецензии