Все еще вернется

Когда-то здесь поспевало жито
Под сполохи зарниц.
Гармонь вздыхала где-то,
А может гармонист.

Здесь росла пшеница,
А здесь горох.
Все заброшено, забыто:
Растет один чертополох.

Каким жестоким ураганом
Опустошены поля, дома?
За что моим сельчанам
Такая незавидная судьба дана?

               -  :  -

А может все вернется?
А может все еще придет?
И начнет трудиться,
Не раз обманутый, народ.


     2006


Рецензии