Пишу об осени

Я пишу об осени,
Щедротами богатой,
Но не о той,
Что давным-давно когда-то,
Принесла привет прощальный твой.

Я пишу об осени,
С ее свинцовыми закатами,
С намокшей желтою листвой.
Но и осени мы бываем рады -
Не зря зовем ее, частенько, «золотой».

Я пишу об осени,
С ее холодными рассветами:
Сеет дождик ледяной,
Стоят березы донага раздетые
И пахнет зимушкой-зимой...


       2006


Рецензии