Уходит лето

Не слышны птиц голоса
И одолела грусть поэта…
Уходит лето от меня,
А я так его ждала.
         Уходит лето…

Травы желтеющий наряд,
Облака плывут овечьим стадом.
Уходит лето от меня,
А я тому не рада.
         Уходит лето.

Каким-то гулким стал рассвет,
Река, как в молоке, в тумане.
И на мой вопрос ответа нет,
А если есть, то весь в обмане.
       Уходит лето…

Деревьев желтая листва
Горит на солнце, словно позолота.
Не отпускает грусть меня,
Грусть осени поэта
         Уходит лето…

      2005


Рецензии