Снова пишу

Похоже, написала все я…
В душе моей обвал.
В морозном воздухе густом
Повисли жалкие слова.

Больше в себе не чувствую поэта.
В душе остались холод, лед,
Словно сквозняком пошла планета,
Изо всех щелей несет.

Все во мне застыло,
Отодвинулось, ушло.
И я совсем уже забыла
Про летнее тепло.

Натоплю я печку жарко,
В ней золотых углей отвар.
Было б мне большим подарком,
Если  Муза вдруг зашла.

Повели мы с ней, как прежде,
Стихам веселый счет.
Пусть живет сердце надеждой -
Их кто-то очень ждет.

Разливаю чай душистый
В кружки до краев.
Он, конечно, самый лучший:
Летом отдает.

Будем вновь смеяться, плакать.
Нам годится все.
За окном осенний дождь и слякоть,
А нам с тобой тепло.

Бьется сердце под твоим взглядом,
Трепещет от любви.
«Уж как тебе я рада -
Ты только посмотри».

Как меня ты обласкала,
Снова я жива.
И теперь пишу, как надо,
Не выжимая из себя слова.

       2005


Рецензии