Обниму тебя, березка

Я обниму тебя, березка,
С тобой немного погрустим.
Над нами неба серая полоска,
Да журавлей летящих клин.

Летят, печально оглашая,
Криком голые поля.
Разлука, видно, не простая
С тобой, родная сторона.

Как я хотела бы с тобою слиться,
Клин, летящих к югу журавлей,
И долго, долго чтобы длился
Полет  волшебный мой.

Но перед суровою зимою,
Как ты прекрасна, земля моя!
Словно,  золотою вязью
Расшита вся.

Смогу ли я  умчаться
В далекие края?
Наверно лучше мне остаться -
Ведь сердцу и зима мила.

   2005   


Рецензии