В деревне

Я в деревне. Все меня умиляет.
Тишина, лишь подчас
Где-то собака залает
И смолкнет, устыдившись, тотчас.

Петух соседский на заборе
Горланит песнь извечную свою -
У него сегодня горе:
Разбежались курочки, ку-ка-ре-ку.

Вот медленно крадется,
Тенью по земле ползет…
Мышки серой отольется
Тебе слеза, коварный кот.

Ребят шумливых стайка
С удочками, рюкзаками на спине -
Заброшен ими друг Незнайка
И одиноко бродит по Луне.

Солнышко уж село,
Месяц светит, воздух свеж и чист.
Я с удивлением смотрела –
Впервые передо мной остался чистым лист.


   2005


Рецензии