Хургада

                Хургада

Ну почему меня сюда так тянет
Заходит на посадку самолет
Меня с улыбкой встретят египтяне –
Веселый и общительный народ

Здесь с продавцом, а может быть  с таксистом
Мы  за стаканом  чая  каркаде
На  двусторонне ломаном  английском
Поговорим  о всякой  ерунде

И  пусть кальян  курить я  не умею
И   равнодушен   к  танцу живота
Но  я ношу  в  кармане  скарабея  -
А  с ним  любая  сбудется  мечта…

Вернусь  домой прожженный  и соленый
В  привычный  мир   волнений  и забот
Стоит  на полке  бюст  Тутанхамона  -
Он  знает, что мне  делать  через год…


Рецензии