Прелестник май к закату уж клонится

 ЛИБ            ***
               
Прелестник май к закату уж клонится,
Неся в поля прохладу этих дней,
На свитых гнёздах суетятся птицы,
А ночью вьёт рулады соловей.

Сметает цвет последнею метелью,
Бродяга ветер, пощадив сирень.
Летит пчела в свою родную келью,
Нектар цветов сбирая целый день.

Уходит и черёмуховый холод,
Дыханье юга нежно и тепло,
И утолить в крови дремавший голод,
Бьёт муха об оконное стекло.

И юный месяц уж стучит в ворота,
Мне обещая негу тёплых дней.
Люблю июнь и милые заботы,
Гул мошкары у мощных фонарей.

Июнь мой юный с ним я молодею,
Хотя и старше становлюсь на год.
Он сменит май  над Родиной моею,
И мне в подарок лето принесёт

25.05.09    8.50  Whiskey


Рецензии