Весна девчонкой недотрогой

 

      Весна девчонкой недотрогой
      Прошла по снежным чепарям.
   В закате солнечной дорогой
 Навстречу стуже и ветрам.

Вода ручьем заговорила,
Природа сбросила вуаль,
Тропинки к лету проторила
Сквозь холод, скуку и печаль.

А Ты с весенним поцелуем,
Как будто заново любя,
Волнуясь, вроде  как ревнуя,
вдруг Эдельвейсом расцвела.

На круче синими цветами-
Пятно заснеженных вершин,
Что манят путника веками.
Сорвался  в пропасть не один.

А я иду с тобой с цветами
Навстречу стуже и ветрам
С моими новыми стихами
По зыбким жизни чепарям.



Зайке   2008


Рецензии