Самолет, солдаты на борту



Самолет, солдаты на борту
Поднимался в воздух из Термеза
И в Афган летел он на войну
Без другого в жизни интереса

Каждый думал - долго будет жить
Сметь коснется, только не его
Станет он героем, может быть
Им гордиться будет все село

Городских никто призвать не смел
Детей могучей той номенклатуры
А призвал, так с должности слетел
Военком - он не дурак в натуре

В Афгане мало времени прожили
Колонна двигалась в низине между гор
Засада, их неопытных убили
душман похитил жизнь,он сущий  вор .

Останки были в цинковых гробах
И похоронка молнией ушла
Их загрузили в  фюзеляж  в впотьмах
Отправка тел на Родину пошла

Самолет груз двести на борту
Поднимался над ночным кабулом
Проклиная глупую войну
Жизнь в Афгаге под железным дулом

Кто вернет любимого сынка
Старость в  одиночестве тоскуя
Не вернет никто и никогда
Им надежду встречи поцелуя


Рецензии