Демократическая задорная

Демократическая   задорная



Дается истина воистину по капле нам
Она не любит  прямоты и взгляда плоского –
Какие грустные глаза у Чарли Чаплина,
Какое честное лицо  у Березовского…


В почтовый  ящик  не летят мне письма птицами
Журналов глянцевых не вижу я все чаще там.
Одни листовки, да еще с такими лицами
Что я их путаю порой с почтовым  ящиком…


Былым правителям,  замеченным в нечестности
Когда-то руки отрубали в наказание
Смотрю на наших – и теряюсь  в неизвестности –
Каким  бы местом  шло  у них  голосование…


Мы снова  первые -  такую  демократию
Изобрели,  что  не могу не умилиться ей
Любимой  Думы групповую  фотографию
Хоть перевешивай на   стенды  у  милиции…


Мы  даже старое рождать привыкли с муками
Но все же истина является по капле нам
И мы когда-нибудь узнаем – почему они
Такие грустные – глаза у Чарли Чаплина…


Рецензии