Письмо бомжа Президенту России
Извините, что бумага не меловая
Может, пахнет как - не чувствую, привык
Поступает все не то чтоб очень новое
В наш контейнер для отходов пищевых…
Мы не ходим на собрания и митинги
Где мы ходим – там Вам лучше не бывать
Но во внешней и во внутренней политике
Я просил бы про бомжей не забывать
В нашем деле явный кризис –
Много кадров, мало мест
Ведь помойка – это бизнес,
Кто отыщет, тот и съест!
Если всюду новостройки
И технический прогресс
Уделите же помойке
Хоть какой-то интерес!
Мы не просим инвестиций или тренеров –
Мы с задачами справляемся вполне
Не хватает только мусорных контейнеров
Нам на душу населения в стране.
И Чубайсу – пусть протянет отопление
Сколько гибнет нас по первым холодам
Я за это - что найду в ближайшем времени –
Не поверите – Вам первому отдам…
Мы-то думали, что вряд ли
Кто-то хуже нас живет
Но кандидаты сдали справки
О доходах за весь год
Мы случайно прочитали –
Слезы градом потекли
И раздумывать не стали,
И собрали, что смогли
Эх, напрасно не пускают нас на выборы
Уж мы б не стали рыться в списках, как в меню.
По помойному ведру, как по калибру,
Я любого человека оценю.
Что с того, что у кого-то миллиарды,
Если в Лондоне он гадит и живет,
Пусть они уж там считают в Скотланд Ярде,
Сколько за год он отходов выдает…
А на вывоз капитала
Я отвечу Вам одно –
Тут своих помоек мало,
И своих бомжей полно,
Может, мы совсем придурки,
Только как-то невдомек
Чтоб курил мои окурки
Их чернявый паренек
Надо в Думу брать таких, как мы, ей-богу
Ну понятно, там помыть, ополоснуть…
Ведь они ж берут чужое и помногу
Ну а мы берем ничье и по чуть-чуть
Я за то, чтоб депутаты и правительство
Жили б сытно, воровали не таясь
А помойки рядом с ихним местом жительства
Будут рогом изобилия для нас…
Свидетельство о публикации №109052401288