Ни а ни б

            Ни «а» ни «б» 

Из школьных дней,  затерянных  во времени
Мне помнятся задачники  с  бассейнами –
Там есть труба с названьем «А» -  по ней вода втекает,
А  вытекает  по  трубе
                -  с  названьем   «Б»

И  все никак   бассейн   не наполняется –
Одна труба  с  другою   не справляется
Идут  года, течет  вода,   и снег  под  солнцем   тает  -
Но вытекает  по трубе
                -   с  названьем  «Б»

                Пр.:   И   причем здесь  судьба –
                Просто дело -  труба
                Просто   кран – не  закрыть
                Просто мне и тебе
                После  «А»   нужно  «Б»
                Нужно  «Б»   говорить…

А   я  девчонок  провожал   в молчании,
Ни  «а» ,  ни  «б»  сказать не в состоянии
А  в тишине являлись мне  слова лихих признаний –
Но  уплывали по трубе
                -   с  названьем «Б»

Я  стал большой,  значок  УПИ  на лацкане,
Но до сих пор борюсь  с трубой дурацкою
И  если б  выпало собой   закрыть мне амбразуру –
Я лег бы грудью на   трубе
                -    с названьем  «Б»!


Рецензии