Бартер
Завод наш, чтоб вы поняли,
Сварганил для Японии
Какой-то хитроумный самовар
А те в ответ нам выдали
Кассетники да видео
И прочий залежавшийся товар
Ну, мы давай делить его
Ведь всем же нужен видео
Хоть нет и телевизоров пока
Собрания да митинги
И клич – разделим видики!
Хоть по частям, зато наверняка
А очередь на видео –
Ну, видимо-невидимо
Давно пора зарплату урезать!
И всем ужасно хочется
Заслуги перед обществом
Родному коллективу показать
Кричала нормировщица,
Что ей чего-то хочется
А с видиком заманишь хоть кого
А сторож все доказывал
Что видик – одноразовый
Он спутал с чем-то, видимо, его
Муж Анны Бенедиктовны
Просил нас убедительно
Жене магнитофона не давать
Она такая стерва, мол,
Что ей не то что стерео –
Ей радио-то надо оборвать
Работники снабжения
Вносили предложение –
Продать, а деньги выдать всем подряд
Но ветеран от партии
Сказал – вот это вряд ли
Я жизнью заработал аппарат!
Мы при дележке видео
Дошли до мордобития
Мне горестно об этом вспоминать
Но профсоюз мне выделил
Одну кассету видео
И на ухо шепнул, куда вставлять
Кому досталось видео
Теперь балдеют, видимо,
Глядят на эту пакость и разврат
А я заместо видео
Сенеку и Овидия
Читаю, как и много лет назад
А в фильмах этих негры,
Арнольды Шварценегеры
И все друг друга норовят убить
И сам Сильвестр Сталлоне
Все ест там без талонов
И женщин любит – а что ж тут не любить…
У них на окнах ставни
И двери твердосплавные
А я могу замков не запирать
Товарищи грабители –
Мне не досталось видео
Мой адрес – Альпинистов 35!
Свидетельство о публикации №109052401238
Димитрий Коллекционер 21.07.2010 09:43 Заявить о нарушении