Встреча в самолете

Я летела в самолете, май стоял, в Москве – жара,
Я всю теплую одежду быстренько в багаж сдала!
До Сибири путь далёкий, ожидания полна,
Села в кресло и в полете любовалась из окна.

Вдруг я вижу:  ходит парень, мне сигналы подает,
То рукою мне помашет, а то глазом подмаргнёт.
Я всё вижу, но стараюсь интерес не показать,
Тот стюард какой-то странный! Что он хочет мне сказать?

Вдруг по радио посадка объявляется как есть,
Самолет на дозаправку на Урале хочет сесть!
Просят выйти пассажиров,  и одеться нужно всем,
За бортом как будто минус восемь градусов иль семь!

Что же делать, как я выйду? Всё в багаж давно сдала!
Попрошу - ка стюардессу, разрешила чтоб она
Посидеть тихонько мышкой, чтоб не видели меня,
Я закроюсь толстой книжкой, тихо посижу одна.

Пожалели, разрешили  в самолете быть одной,
Тут идет стюард тот странный,  неужели он за мной?
В самолете очень пусто, ни одной живой души,
Испугалась, в кресло вжалась, хоть дыши, хоть не дыши.

-Ты боишься, в чем же дело? Ну, красавица, даешь!
Ты всегда бывала смелой, иль меня не узнаешь?
Я в глаза взглянула быстро, он хорош, красив собой,
Пригляделась... Ой! Валера! Одноклассник бывший мой!

Два часа так пролетели, будто не было совсем!
Угощал меня он кофе, шоколадом, в общем всем
Тем, что кушать в самолете пассажирам раздают.
Рассказал мне о себе он: про работу, про семью!

Славно время пролетело,  пассажиры вот идут,
Рядом женщина присела: « Бедненькая, как ты тут?
Улыбаешься?! Довольна?! Хорошо?! Вот это да!!»
Неожиданные встречи преподносит нам судьба!


Рецензии
Интересный случай! Спасибо, Танюша!
Мои самые добрые пожелания счастливых случаев, Танечка!и любви!!!
с улыбкой и теплом

Марина Полещук   15.12.2010 09:59     Заявить о нарушении
Да, Марина, чего только не бывает)), удачи,

Татьяна Ёжкина   15.12.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.