Богиня в ожиданьи истомилась
Алмазы слов-капели стыли в зеркале любви...
Рекою молчаливою разлилась,
Внимая обертонам преданности и тоски...
Под облаком хрустальным ткали грезы
Ростки волнений, утопии шаг незримый, эхо-глас;
И локон белоснежный как топаз
Печалью грел немыслимой надежды блики-слезы…
Руки томленье, горечь немоты,
Распахнутые двери и закаты, что длиннее сна.
Пастелью неги дождь эскизом нежил талые холсты…
И в одиночестве разлуки продолжала жить она,
Влюбленная в мечту свою, кокетка…
Рассветных радуг запоздалые следы
Кантатным шлейфом в переулках шепота-мольбы
Дарили ей тепло-левкое… Трепетом судьбы,
Ажурными лучами наполнялась золотая клетка…
Свидетельство о публикации №109052300965