Лимерики 1

Однажды торговец из Вены
Бежал по квартире от тени.
Он проклял свой дом
И, выбежав вон,
С разбегу убился об стену.
 
*

Однажды бомжи на вокзале
От жизни несчастной устали.
Ограбив два склада,
Достали лопаты -
И мигом грааль откопали.
 
*
 
Однажды два наркомана
Достали заморского плана.
И, выкурив сразу,
Приплыли в экстазе
На самое дно океана.
 
*
 
Однажды матерый убийца
Решил, что пора застрелиться.
Он вышел во двор
Но, скинув затвор,
В людей безнадежно влюбился.
 
*
 
Однажды ленивый крестьянин
Решил, что он тоже хозяин.
Ни дать и ни взять,
Уже не узнать,
За что же убил его барин.
 
*
 
По небу, о звездах мечтая,
Прекрасная птичка летала.
А люди без каски
Смотрели с опаской,
Как землю она удобряла.
 
*

Однажды звонарь из Парижа
Швырялся каменьями с крыши.
И, громко вопя,
Убил короля,
Гулявшего несколько ниже.

*

Однажды, впервые на свете,
Был найден бездарный поэтик.
А что, - все сказали, -
Ведь он гениален:
Такой лишь один на планете.


Рецензии