Дверь закрыта на крючок

Дверь закрыта на крючок.
Пустота в моей квартире.
Не смотри в дверной глазок -
Ночь увидишь в перспективе.

Не стучись в мою обитель -
Шорох там червей и мух,
И никто там не спаситель.
Не тяни венозных рук.

Не проси прощения, не жди,
Что вдруг скрипнут половицы;
Смерти нет и нет любви,
Только образы и лица.

Только звуки, как слова
Без причины, без пароля
Рвотой рвутся на тебя,
Обнажают твою волю.

А неволя - твоё мясо,
Твои кости, как решётка:
В пустоте ты ищешь счастье,
В кулаке сжимаешь плётку.

Не стучись в мою обитель,
Там давно остыл и замер,
И другой там небожитель
Слышит звук, спешит открыть.


Рецензии