Может быть, представишь на минуту...
Л.
Может быть, представишь на минуту,
Пролистав четыреста страниц,
Серую тайгу в окошке мутном,
Снег
и колокольчики синиц.
В час разлуки, как в минуту встречи,
Не в тоске, а в бодрости резон -
Пусть опять неповторим и вечен
Проглотивший солнце горизонт.
Пусть опять выстукивают твисты
Эти оптимисты -
поезда,
Беды кратковременны, как выстрел,
А надолго -
ведь не навсегда.
Жизнь до безобразия дилеммна.
Пусть улыбка теплится у рта:
Ни к чему выдумывать проблемы,
Есть одна проблема -
простота.
1961
Свидетельство о публикации №109052300727