Видел я другое измеренье

Сегодня встретил я,
Одну жену.
Ее-то и женою
Назвать трудно.
С клюкою на руке,
Колясочку свою
Скрепя козалось всем
Вела себя ...
Безлюдно...

И шаг уже не шаг,
Изгоблена спина
И руки как-то так,
Ведут себя безумно.
Но шаг за шагом шла
И где-то в далеке
На встречу кто-то шел
Казалось ей безшумно.

И вот уже глаза
Встречаются в глаза
И сразу не в домек
Узнать конечно трудно.
Кто был когда-то мал
Теперь уже высок
А бывшая жена
Теперь почти безумна.

И вдруг в ее глазах
Неведомый огонь
Неповторимый лик
Сменяет лик безумный
И кто-то говорит
Она в его плену
И что-то лишь о том
Что кто-то очень
Ч у д н ы й...

Мой БОЖЕ!?...
Кто хранит
Столь славное вино
В мехах от тех, времен
И воин очень бурных.
С течением времен
Не выкисло оно
А наполняет взгляд
Казалось уж бездумный.

Душа моя нема...
Я что-то лепетал
В ответ в ее восторг
И не казался умным.
Я был разоружен
Наверно не дышал.
Мелькнуло,
Это ОН...
А я как безрассудный.

Мне трудно рассказать,
Тем боле описать.
Тот взгляд в котором нет,
В нем нет того что нужно.
Что нужно чтобы жить
В потеряном раю.
Где надо есть и пить
И дни проходят шумно.

В нем нет всего того
Что называем жизнь.
Как буд-то видел я
Другое измеренье,
Другой какой-то мир
В неведомом краю.
В глазах одной жены
Уже как буд-то чудной.

И в памяти моей
Осталось навсегда.
То слово и глаза
И краткий миг веселья.
Веселья за того
Кого так жажду я.
Того к кому иду,
Сквозь годы
За мгновеньем...


Посвящается Еве Ивановне
потерявшей единственную дочь
и единственную внучку.
Киевская  г. Ржищев


Рецензии