Железнодорожное
Дом, забор, перрон, вокзал...
Кто-то, где-то, как-то, что-то
Рассказал. Завлек. Позвал.
Кто-то нас собрал в дорогу,
Кто-то вслед рукой взмахнул.
Только нам давно, ей-богу,
Мутит душу рельсов гул.
Семафоры не закрыты.
Впился в сердце меч мечты.
И выстукивают ритмы
Полустанки и мосты.
Небывалые рассветы
Солнцем катятся в росу.
Километры, километры
Звонко бьют по колесу...
Долго ль, коротко ль, не знаю,
Хорошо ль - не хорошо,
Нас догонит даль сквозная,
Год пройдет, как час прошел.
Желто-желто, косо-косо
Снова липы станут в ряд,
Снова мне вернут колеса
Твой осенний странный взгляд.
Твой - печальный, твой - любимый,
Твой - заждавшийся... Прости.
Просто непреодолимо
Звали звонкие пути.
1966
Свидетельство о публикации №109052306977