Каждое утро

Сначала разлетаешься каждое утро,
Стараешься поступить мудро,
Все успеть, себе не надоесть,
Хоть одну страницу успеть прочесть.
Да и без того хлопотно,
Ищешь солнце, а тебе:"Вот оно"!
Все как бы близко, на виду,
Неделю ешь странную еду,
А потом понимаешь сразу -
Это для обезболивания и от заразы.
Для вывода грязи, которая у всех внутри,
Как глиняные мази.
Облепили все сами, теперь ходи, молчи.
Возможно, лекарство против скуки,
Когда на полке три килограмма науки,
Когда спишь так, как и живешь:
Впопыхах, на бегу, а потом в дрожь.


Рецензии