Березы гладят ветвями небо...
Ветер шастает взад-вперед.
Мне разнотравье нашепчет небыль,
Роняя с соцветий желтый мед.
Добрую сказку, которой не знаю,
Какую не слышал еще нигде...
Как мячик, купает речушка лесная
Желтое солнце в желтой воде.
Мне на плечи, как руки, ветви
Положит ласковая лоза...
А я маленький, я - пятилетний,
Слышу сказку, щурю глаза;
Вижу синь поднимается выше;
Вижу белые города...
Я в этот мир, в эту сказку вышел.
Я не вернусь уже никогда.
1964
Свидетельство о публикации №109052306903