Ты лица своего не видишь
Что на нём отражает время,
Что на нём отражает мысль-
Ощущений, желаний бремя.
Ты напрасно пытаешься в зеркале
Уловить измененья свои,
То стеклянное - мёртвое зеркало:
В нём статичность, как смерть души...
Ты на лицах лови изменения:
От улыбки светлеют они,
Если день на челе - переменами
Свет в глазах людей отразит.
Ты души не видишь своей:
Как проносится мысль быстротечно,
Что печатает время на ней,
Что уносит в былое теченьем?..
Не поэтому ль мучишь себя:
Что идёшь очень трудной дорогой,
Что проносятся годы, века-
А душа в тех же самых оковах...
Ты не видишь души и во мне -
Это больно! И в этом - вся Драма!
Что ты прячешь на самом дне:
Пламя золота или камень?
Январь,1991 Г.
Свидетельство о публикации №109052306900
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.
Павел Конча 29.05.2013 22:30 Заявить о нарушении
Светлана Астронова 22.07.2013 14:00 Заявить о нарушении