Памяти Владимира Высоцкого продолжение продолжения

.................. ПОЭТЫ В ПАМЯТИ НАДЕЮТСЯ ПРОЖИТЬ,
                ... ПОКА ИХ ПОМНЯТ - ВЕЧНО ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ....

...... У КОГ ЕСТЬ СТИХИ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО? ЭТО ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ!!!!

19.10.84.

СОХРАНИТЕ ПАМЯТЬ,
ПУСТЬ ГОДА ПРОМЧАТСЯ.
ОН ЖЕ ВСЁ ОСТАВИЛ,
ТАК ЗАЧЕМ ПРОЩАТЬСЯ?

В ПЕСНЯХ ВОЗВРАЩАЯСЬ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВЕЧЕР,
С НАМИ НЕ ПРОЩАЯСЬ,
ЕСЛИ В НАС ОН ВЕЧЕН....

СОХРАНИТЕ ВЕРНОСТЬ
ПЕСНЕ И ГИТАРЕ,
И НЕ НАДО ДЕТЯМ
ГОВОРИТЬ О СЛАВЕ.

ПУСТЬ ОНИ НЕ ЗНАЯ,
ЛЮБЯТ БЕСКОРЫСТНО.
ОН ДЛЯ ВСЕХ ИГРАЯ
НЕ ЛЮБИЛ ВСЕХ ЛИЧНО.....
*********************************

14.02.85.
( это было давно, в далёком 85-ом....)

ЗАГОВОРИЛИ ВСЕ. ЗАГОВОРИЛИ,
И ВСПОМНИЛИ.  А ЧТО Ж НЕ ВСПОМНИТЬ.
КОГДА ЖИВОЙ БЫЛ -  ХОРОНИЛИ
И НЕ ДАВАЛИ СТИХ ИСПОЛНИТЬ.

ЗАГОВОРИЛИ ВСЕ. ЗАГОВОРИЛИ
И РАСТАЩИЛИ ПАМЯТЬ ПО КУСОЧКУ,
И ГДЕ - ТО БЫСТРО СХОРОНИЛИ
НЕ НАПИСАЛИ ДАЖЕ СТРОЧКУ.....

А ВСПОМИНАТЬ ПУСТОЕ ДЕЛО,
РУГАТЬ НЕ НАДО - ВСЁ ЖЕ В ПРОШЛОМ,
И СМЕРТЬ ЕГО НЕ ВСЕХ ЗАДЕЛА,
А ЛИШЬ ЗАТРОНУЛА НЕМНОЖКО......
******************************************

25.02.85.

ТЫ УМЕР - СТАЛО БОЛЬШЕ НАС -
ТВОИХ ПОКЛОННИКОВ И СУДЕЙ,
РОССИЯ СИРОТЕЕТ ВЕДЬ БЕЗ ВАС
ЛЮДЕЙ ТАКИХ ТЯЖЁЛЫХ СУДЕБ....

НЕ ЗНАЛИ МЫ КАК ЖИЛ И С КЕМ,
НО ЗНАЛА, СЛЫШАЛА РОССИЯ,
И ОСУЖДАЛИ И ЛЮБИЛИ,
НО ТЫ НЕ БОГ - МЫ НЕ СВЯТЫЕ.....

ПРОРОКОМ ПО ЗЕМЛЕ ХОДИЛ
КАК ЖАЛЬ ЧТО ВЕЧНОСТЬЮ ОБИЖЕН,
КОГДА УШЁЛ,КОГДА УШЁЛ ОДИН
ТЫ СТАЛ ДОРОЖЕ ВСЕМ И БЛИЖЕ.....

КОГДА ,ПРОСНУВШИСЬ, ВСЯ МОСКВА
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРИШЛА ПРОСТИТЬСЯ -
УВИДЕЛА   ЛИШЬ    ТЕНЬ     КРЫЛА,
ВСПАРИВШЕЙ     ВВЫСЬ     НЕБЕСНОЙ      ПТИЦЫ    ....
*************************************************************


Рецензии
Алексей, найди у меня в списке избранных Душечку. У нее есть много стихов памяти В. Высоцкого.

Кристина Высоцкая   27.05.2009 05:20     Заявить о нарушении
НЕ ОЧЕНЬ И НЕ МНОГО........НО НАШЁЛ....ПРОЧИТАЛ...СПАСИБО...

Алексей Бобров 2   03.06.2009 00:23   Заявить о нарушении