Любовь проста и безмятежна

Отказавшись от любви,
Чуда ты уже не ищешь,
Не горят в глазах огни,
Ты по бордюрам рыщешь.
Пинаешь камни на ходу
И смотришь лишь под ноги...
Глаза в глаза?
-Нет, не могу...
И убегаешь прочь ты.
Ты убегаешь от себя
И как ты ни старайся,
Тоска свое возьмет всегда,
Ее ты дожидайся.
Она войдет к себе домой-
В твое больное сердце,
Откинет счастье и покой
И овладеет неизвестность.
Но ты не жди же тот момент,
Когда в чужие двери
Войдет бесстрашный тот боец,
Твоей душою завладеет,
Ты ведь живой, зачем же жертвы,
Ведь не увидит их никто,
Пусть в сердце ты тоску лелеешь,
А счастье ждет уж за окном.
Не стой на месте, распахни
Ты ставни, что мешают греться,
И без сомнений ты впусти
Любви мотивы, ласку, нежность.
Смени угрюмый внешний вид
И пусть улыбка озаряет
Твой город, край и целый мир,
С кем ты за руку в такт шагаешь.
Пусть в унисон звучит душа
И солнце греет ее нежно,
Любовь порою так проста
И так порою безмятежна.
23.05.09


Рецензии