Я люблю
Мне знакома тоска метельная -
Это снежное, канительное
Я люблю.
В сердце нежность необычайная,
В сердце радость необычайная.
Молчаливо и отчаянно
Я люблю.
Фонари в переулках щурятся,
Разноцветные окна щурятся -
Этот город и эту улицу
Я люблю.
Я люблю вечера безлюдные,
Я люблю перекрестки безлюдные,
Я вершу здесь самое трудное -
Я люблю.
1966
Свидетельство о публикации №109052306854