Великая заря
Горит великая заря
Над миром скорбным.
Нет, не зря
Велением Божьим пламенеет
Огонь в сосудах алтаря
И над престолами алеет
Престол Небесного Царя.
Святого Духа день настал
Без облика и чист,
Над куполами воссиял
В прохладе серебрист.
Мгновения грусти
Чистой, нежной
Мы в океан любви безбрежный
Вливаем чашами души.
Того, кто молод, не страшит
Неукротимая свобода
И он отчаянно грешит.
Чуть показавшееся Солнце
На мир восторженно глядит,
Сквозь приоткрытое оконце
Кого-то счастье посетит
И разольется теплым светом
По белоснежным простыням,
И утро ласковым приветом
Подаст надежду юным дням
Того, кто молод и прекрасен,
Того, чей ум так быстр и ясен.
О отрок, возлюбивший мир,
Настанет твой желанный пир.
Горит великая заря
Над миром скорбным.
Нет, не зря
К познанью истины стремится
Всяк сотворенная жива
И всяк рачением гордится.
Таков порядок естества!
Свидетельство о публикации №109052306798