Чту тебя, осень!..

                Чту тебя, осень -
                Мглистая дрожь!
                В рыжих откосах
                Топчется дождь.

                Тихое чудо
                На тихой тропе.
                Вцепится в судьбы
                Боль, как репей.

                Как ни молитесь
                В выцветший палат,
                Тихие листья
                Тихо летят.

                Листья немые -
                Им же туда,
                Где ледяные
                Плывут города,

                Где, как рубины,
                В белом лесу
                Капли рябины
                Горят навесу,

                Где, как святые,
                В окладе окна -
                Тени худые,
                Мадонна-луна.

                Вижу сейчас я
                Счастливые сны,
                Только до счастья -
                Как до весны.

                1964


Рецензии
Очень красивые у Вас произведения!Душу трогают...Так легко пишите...так невесомо!

Павлова Оксана   28.05.2009 00:17     Заявить о нарушении