Почему так тихи утренние зори?

***



Почему так тихи утренние зори?
Почему так пусто на осеннем поле?
Почему печалью пахнет лист опавший?
Почему мне близок хмурый день вчерашний?


Мне чуть-чуть за двадцать. Для кого-то это
Знойные просторы призрачного лета.
Но в душе осенней лунного поэта
О звезде упавшей сложатся куплеты.


А звезда, упавши, сядет на ладошку,
Чтобы нитку жизни нам продлить немножко,
А потом умчится в дальние пространства
За моей мечтою, в белых сказок царство!


Рецензии