На огонёк!
Да не задуть бы, осторожно:
Завьюжил сумрачный денек.
Во вдохновении не сложно
Сложить молитву о себе,
И то ж, стеречь ее ревниво
Не диво верному, не диво!
Но что цена такой мольбе?
Лобызаю скверными устами
Припав, подножие Креста,
И очищаются уста,
И дух един в телесном храме.
В разладе с миром, одиноко,
Как юный лис, бежал далеко.
Бежал еще б, да снег глубок;
На огонек, на огонек!
Свидетельство о публикации №109052306781