Голубень
Голубые плетет кружева.
В разнотравье безлюдных поемов
Перепелка твердит: "Жив-жива!"
Тишина. Тишина. Лишь случайно
Покачнется цветочный подзор.
Есть какая-то вещая тайна
В золоченой улыбке озер.
Есть какая-то блажь одноверца
Думать ласково лишь о тебе,
Когда вдруг в разомлевшее сердце
Тишиной натечет голубень.
1964
Свидетельство о публикации №109052306767