Сон третий
Куда ни ляг – все гной и холод.
Пустыня терпеливо ждет
Когда мой животворный молот
Из рук расслабленных падет
И сон губительный сомкнет
Дрожащие над горном веки,
Когда забыв о человеке
Железо ржавое вздохнет
И в прах рассыплется. Гнетущий
По всей земле клубится мрак.
Я, лишь один, под небом сущий,
Дышу теплом. Да будет так!
Среди камней нашел руду,
Собрал как манну, по крупицам,
И посвятил себя труду.
Премного мне пришлось учиться,
Покуда молодой металл
В моих руках податлив стал.
И первый меч вонзился в плоть
Способен бить, рубить, колоть;
И воин им доволен был,
Но я стал скучен и уныл.
Работал не жалея рук
И из железа сделал плуг.
И приумножились поля,
Все благодарнее земля
К нам становилась год от года.
Скупых дождей вбирала воды
Питая новый урожай,
Кормя суровый дикий край.
Свидетельство о публикации №109052306754
С уважением,Л.
Любовь Кравцова 05.02.2010 16:39 Заявить о нарушении