Дожди

                Грибные,
                дробные
                и проливные,
                Косые,
                ровные
                и иные -
                Дожди.
                Дожди - как шепот.
                Дожди - как шаги.
                Как рев,
                как хохот,
                как стон -
                дожди.
                Дожди - как песни,
                Дожди - как сказка,
                Дожди, подкрадывающиеся
                с опаской.
                Дожди - по тальникам,
                по померанцам.
                Дожди в Италии,
                дожди во Франции.
                Много дождей,
                мало дождей...
                Бывает: рук девичьих нежней
                Теплые руки дождей.

                1966


Рецензии