Пропащая душа

1.
Замучен явью да запуган снами,
А думы сердце режут без ножа -
И в кабаке, и храме
Томится под замками
Пока ещё не чёрствая душа,
Живая, но пропащая душа

Пропащая душа,
Кто дверь в тебя откроет?
Ведь ты не первый год
Закрыта изнутри,
Пропащая душа,
Ни сна и ни покоя -
Гори же, непутёвая, гори!


2.
То нужный всем, то снова одинокий,
Живу благодаря и вопреки,
То добрый, то жестокий;
На сердце шрам глубокий,
Растоптаны открытости ростки,
И на душе пудовые замки

Пропащая душа,
Кто дверь в тебя откроет?
Ведь ты не первый год
Закрыта изнутри,
Пропащая душа
Ни сна и ни покоя,
Гори же, одинокая, гори!


3.
А ты подруга, мною, словно ядом,
Отравлена – не в силах разлюбить;
Твой выбор – будь же рядом,
Лечи влюблённым взглядом,
Согласен быть твоим я, так и быть –
Но дверь души не вздумай приоткрыть!

Пропащая душа,
Кто дверь в тебя откроет?
Ведь ты не первый год
Закрыта изнутри,
Пропащая душа
Ни сна и ни покоя -
Гори же, окаянная, гори!


Рецензии