Дороги нас уводят от несчастий...
А может быть, от счастья иногда.
Дожди шуршат по лужам безучастно,
И тают километры, как года.
Проселки выгибаются серпами,
И виснут тучи серенькие с крыш.
И ты идешь, далекая, как память,
И листьями опавшими шуршишь.
Но где-нибудь, где сизый ветер рыщет,
Где от дождей раскисли колеи,
Меня, неразлюбившего, разыщут
Нехитрые каракули твои.
На письмах торопливые печати
Отставшие оставят города...
Дороги нас уводят от несчастий,
А может быть, от счастья иногда.
1965
Свидетельство о публикации №109052306720