Сон

         Сон.               
Я был малюткой пастушком,
Жил в шалашах из тонких веток.
Босыми ножками пешком
Стада овец водил по свету.

Овечки слушались меня,
Ягнят одних не оставляли.
И вечерами, у огня,
Мы доверительно мечтали.

Я им рассказывал о том,
Как при Луне встречать субботу,
Как в облаках построить дом
И жить как Ангел, без заботы

О крохе хлеба для еды,
И о глотке простой воды.

А после, лежа на спине
Я ясно слышал шепот ветра,
Он, приближаясь метр за метром,
Грустил тихонько обо мне,

Тревожил мертвые пылинки,
Водил дымок вокруг костра,
И в пояс кланялись былинки
Ему до самого утра.

И вот, однажды, на рассвете
Все овцы разом залегли,
Костер погас, умолк мой ветер.
Я видел странный лик земли

И он был нем.
Но Глас могучий
Донесся с леденящей кручи
Скалистых гор; он в Вифлеем

Меня сурово призывает.
И понял я, так не бывает.

Но тем чудеснее был вид
Небес пурпурного востока, -
Встав под Всевидящее Око
Я не испытываю стыд.         4.3.04 10:49:57


Рецензии
Ochen' mne ponravilsja zikl. A etot son - pochemu-to zar' David mne vspomnilsja.. Ili ja oshibajus'?

Дина Байтер   11.04.2010 17:02     Заявить о нарушении
Сны я писал когда бредил дикой пустыней. Но не раскаленной песочницей, как Сахара, а такими, как Синай. И не случаен образ мальчика пастуха, ставшего Царем. Он умел жить в такой пустыне.

Илья Галай   11.04.2010 17:31   Заявить о нарушении