Памяти Владимира Высоцкого. продолжение

НЕТ ТЕБЯ, ТЫ ПОКИНУЛ РОССИЮ
И УЖЕ ВСЕ ПОДХОДЯТ В СЛЕЗАХ
К ТЕМ ЦВЕТАМ,ЧЬИ ТЫ СЕМЕЧКИ СЕЯЛ
ПО СВОИМ, ПО ЧУЖИМ ТЕМ ПОЛЯМ....

ПУСТЬ КРИЧАТ В ТАКСИ И НА ПРЕСНЕ,
В ТРАМВАЙНЫХ ВАГОНАХ, В МЕТРО -
НАВСЕГДА СТИХИ ТВОИ, ПЕСНИ -
БУДУТ С НАМИ, БОГАТСТВО ТВОЁ...

НЕТ ТЕБЯ,БЕЗ ТЕБЯ ВСЕ ВОСХОДЫ,
ТВОИ ДЕВОЧКИ ХОДЯТ В СОПЛЯХ,
НО ДАЮТ УЖЕ СЕМЕЧКИ ВСХОДЫ
НА ЧУЖИХ И НА НАШИХ ПОЛЯХ.....

...БЫЛИ В ПОЛЕ ВАСИЛЬКИ,
.....ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА....
.......ПЕЛ И РВАЛОСЬ ИЗ ГРУДИ
 ....... ЭТА ПЕСНЬ ДО СРОКА....
**********************************************
28.06.84.

УМОЛКЛА ГИТАРА И ГОЛОС ЗАТИХ
ТЕБЯ УЖ НЕ СТАЛО И КОНЧИЛСЯ СТИХ....
ОХРИПШИЙ ТВОЙ ГОЛОС ТЕПЕРЬ НЕ СПОЁТ
И ПЕСНИ ДРУГИЕ ДРУГОЙ ПРОПОЁТ.....
************************************************
03.08.83.

БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ТАКОГО ДРУГА
РАДОСТИ НЕ БУДЕТ. А БУДЕТ СКУКА.
ПОЙМЁМ ТОГДА,ЧТО СМЕРТЬ ВЕДЬ ДУРА
КОГДА УНОСИТ ТАКОГО ДРУГА...

БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ТАКИХ РАССВЕТОВ
УШЁЛ ОТ НАС И МЕНЬШЕ СВЕТА
ДЛЯ НАС НЕ БУДЕТ ТЕХ ВСТРЕЧЬ И ПЕСЕН
И ОДИНОКО ВСТРЕЧАЕМ ЛЕТО...

МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО БЕЗВОЗВРАТНО
ЕГО НЕ БУДЕТ. НАМ ВСЁ ПОНЯТНО....
КАК ЖАЛКО ВСЕМ. ЧТО МЫ ЖИВЫЕ
А ЖИЗНЬ ЕМУ НЕ ВОЗВРАТИЛИ....

ВСЁ БОЛЬШЕ ДУШУ НАМ ГОРЕЧЬ ГЛОЖЕТ
ВЕДЬ МЫ ЖИВЫЕ А ОН НЕ МОЖЕТ
ПРОШЛИ ГОДА УЖ НЕВОЗВРАТНО
ЖИВЁТ ЛИШЬ ПАМЯТЬ. ЕЙ ВСЁ ПОНЯТНО....

И НА МОГИЛУ ЕГО ПЕЧАЛЬНО
ТЫ ПОЛОЖИ ЦВЕТЫ НЕЧАЙНО
НЕ ХВАТИТ СКОРБИ.НЕ ХВАТИТ ГОРЯ
И НЕ ЗАМЕНИШЬ ЦВЕТАМИ БОЛИ........
**************************************


Рецензии