Осень - сказка...

                Осень - сказка.
                Глухая сказка.
                Не спеши. Послушай. Пойми.
                На рябинах тихо и красно
                Качаются думы мои.

                Прилетают дымками письма.
                Ветер в шорохе прячет боль.
                И роняет слова,
                как листья,
                Смешная моя любовь.

                Как тревожные телеграммы,
                Отдаются шаги твои.
                Грустным кленом
                за мокрой оградой
                Облетевшее сердце стоит.

                Для тебя, застенчиво ласков,
                Бережет свою нежность мир...
                Осень - сказка.
                Глухая сказка.
                Не спеши. Послушай. Пойми.
                1965


Рецензии