Звуки одиночества
***
Стенания тихие печали,
Глухие возгласы тоски,
От стен отбитые,качались
На волнах памяти - реки.
Но не тонули - стороною
Влекли мечты осколки вдаль.
И дух смятенный кружевная
Смирения кутала печаль...
Гром тишины стал панацеей
От пагуб мира и страстей.
Лишь эхо умершего звука
Металось, билось и р-а-с-с-е-...
ПЕЧАЛЬ И ТОСКА ОДИНОЧЕСТВА
(по мотивам предыдущего стиха)
Печаль – подруга одиночества
Стенала тихо и покорно,
Перерождаясь, тоже зодчество,
В тоску. С надрывностью упорной
К стенам-причалам грузно чалясь,
От них отбитая, качалась
На волнах памяти-реки.
Несла, как будто поплавки,
Мечты израненной осколки,
Смягчая, делая не колкой,
Боль одиночества...
Свидетельство о публикации №109052306628
Ольга Аннина 16.02.2011 12:03 Заявить о нарушении
Сами прекрасные слова нашего языка - великое наслаждение.
И затягивает оно всё больше и больше.
Я так рада всегда внимательным, не бегущим читателям.
Спасибо вам ещё раз!
Мила Суворина 16.02.2011 21:20 Заявить о нарушении