Мой мир опустел. В тупое окошко

***

Мой мир опустел. В тупое окошко
Неровною рифмой стучится дождь.
Разбросаны карты и косточки вишен
Неполной луною надкушенный торт.

Друзья отшумели. Початой бутылкой
И стопкой окурков отмечен день.
Похмельные мысли куда-то стремятся,
Все ищут чего-то. На жгучую тень

Нетрезвой обиды фонарь полуночный
Кривым прокурором наложит печать.
Смешались картины. Нелепым аккордом
Поставлена точка. Старушка печаль

С уходом друзей не забудет явиться,
Накинув на плечи сумбурную тень.
И память, учитель и доктор не лечит,
А колет под сердце больней и больней.

Лишь новое утро, рассолом заправив,
Обильной росою на мозг упадет.
Чтоб старые крылья столетий расправив,
Мы третюю тыщу пустили в расход!

   


Рецензии