Памяти Владимира Высоцкого

13.12.85.

ВЕТЕР ЛИСТЬЯ СМЕТЁТ С НАДГРОБИЯ,
ОБНАЖИТ ПРОСТЫЕ СЛОВА -
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. 38 - 80.
А МЕЖДУ ЛИШЬ СОРОК ДВА.....

СОРОК ДВА - РАЗВЕ ВОЗВРАСТ ПОЭТА...
СОРОК ДВА - РАЗВЕ ВОЗВРАСТ УЙТИ...
РАЗВЕ ЖДАЛИ МЫ ЭТО ОТ ЛЕТА,
ОН УШЁЛ,КАК В " ТУМАН КОРАБЛИ".

НА МОГИЛЕ ЕГО ЗАСЕЯНО
СКОРБЬ ЛЮДСКАЯ И БОЛЬ ВЕКОВ...
ТОЛЬКО Б ЗНАЛА СТРАНА И ВЕРИЛА
В ОТКРОВЕННОСТЬ ЕГО СТИХОВ....

С ФОТОГРАФИЙ В ПРОЩАЛЬНЫХ НАДПИСЯХ
СМОТРИТ ОН КАК В БЫЛЫЕ ГОДА,
ОСТАВЛЯЯ СВОЙ ГОЛОС В ЗАПИСЯХ
И ЗАПАВШИЕ  СЕРДЦЕ СЛОВА.....

***********************************************
22.09.85.

БЫВАЛО К МОГИЛЕ НЕ ТОЛЬКО ЦВЕТЫ ПРИНОСИЛИ,
НОСИЛИ И ВОДКУ С КОНЦОВ ВСЕЙ РОССИИ,

ПО СТАРИННЫМ ЗАКОНАМ,НАЛИВ ПОЛ СТАКАНА
ГОВОРИЛИ : ТЫ ВЫПЕЙ,РУКА ВЕДЬ УСТАЛА.

НЕ ПО ШЕРСТИ, А ПРОТИВ ГРИФ ГИТАРНЫЙ ЛАСКАЛА,
ТЫ ВЫПЕЙ, ВОЛОДЯ, ДУША ВЕДЬ УСТАЛА....

ДУША ,ОТ КОТОРОЙ ,ВСЕМ ВОКРУГ НЕПРИВЫЧНО,
ДУША, ДЛЯ КОТОРОЙ ВСЁ БЛИЗКО И ЛИЧНО......
**************************************************

15.12.85.

ВЗЯЛ И САМ УШЁЛ ВО ТЬМУ,
НАДОРВАВ ДУШИ СТРУНУ.
А НЫНЧЕ ЛЮДИ БЕСЯТСЯ -
ЛУЧШЕ БЫ ПОВЕСИЛСЯ...

ЧТОБ ПОТОМ СЛУХ ХОДИЛ,
ЧТО ЛЮБИЛ -  НЕ ДОЛЮБИЛ,
ЧТО ИГРАЛ - НЕ ДОИГРАЛ,
ЧТО ХОТЕЛ - НЕ ВСЁ СКАЗАЛ....

А ТАК ЖИЗНИ ВЫШЕЛ СРОК
НЕХОТЯ И ПЛАВНО,
ВСЕМ ЖИВУЩИМ НАМ УРОК,
А ДРУГИМ ПОДАВНО.....
*******************************


Рецензии
Наверное, его песни буду жить века...Комочек в горле стоит...

Кристина Высоцкая   27.05.2009 05:18     Заявить о нарушении
У КАЖДОГО СВОЙ В ЖИЗНИ ОРИЕНТИР....
У МЕНЯ ВЫСОЦКИЙ......УЖЕ ДАВНО. С ГОДОВ 80 -МИ ДЕСЯТЫХ......

Алексей Бобров 2   03.06.2009 22:19   Заявить о нарушении