Оборотень

Когда уставшее солнце сядет за крышами,
И синие сумерки потушат краски дня,
И тишина позовет звуками неслышными,
Он перестанет понимать себя
И выйдет из дома в новом обличии
И будет долго смотреть на луну
И станет безумствовать до неприличия
И, лишь на рассвете, отойдет ко сну,
Когда солнце, отдохнув, поднимется,
И луна, испугавшись, спрячется,
И окутанный тяжелым сном
Забудет, как был свободен он.


Рецензии